Mau Bikin Artikel Blog yang Keren? Yuk, Pakai Chat GPT OpenAI!

Himang
November 12, 2023
0 Comments
Home
ChatGPT
Mau Bikin Artikel Blog yang Keren? Yuk, Pakai Chat GPT OpenAI!

Yuk, Pakai Chat GPT OpenAI!
Yuk, Pakai Chat GPT OpenAI!

Mau Bikin Artikel Blog yang Keren? Yuk, Pakai Chat GPT OpenAI!

Hai teman-teman pembaca! Pernah gak sih kamu kepengen nulis artikel blog yang kece, tapi bingung mau mulai dari mana? Nah, aku punya cara jitu nih, pakai Chat GPT dari OpenAI. Gampang banget, lho. Yuk, simak cara-caranya!


1. Pilih Topik yang Asyik

Pertama-tama, tentuin dulu topik yang mau kamu bahas. Pilih yang menarik dan yang kamu suka, biar nulisnya semangat!


2. Rancang Tulisanmu

Sebelum mulai nulis, bikin dulu kerangka artikelnya. Ada pembuka, isi, sama penutup. Ingat, pembukanya harus bisa bikin yang baca penasaran, ya!


3. Tulis Draft Awal dengan Bantuan Chat GPT

Nah, sekarang waktunya pakai Chat GPT buat nulis draft awal. Tinggal kasih tau aja, misal, "Chat GPT, tolong buatkan paragraf pembuka tentang pentingnya menjaga lingkungan."


4. Tambahkan Isi yang Berbobot

Setelah ada draftnya, minta tolong Chat GPT lagi buat nambahin info-info keren seperti data atau contoh kasus.


5. Sesuaikan Gaya Bahasamu

Sesuaikan cara nulisnya dengan siapa yang bakal baca. Mau santai atau formal, terserah kamu!


6. Edit dan Koreksi

Ini penting, nih. Jangan lupa edit dan koreksi tulisanmu. Meskipun Chat GPT canggih, manusia juga perlu cek ulang, kan?


7. Kasih Referensi yang Oke

Biarkan tulisanmu makin meyakinkan dengan tambahan referensi dari buku atau jurnal. Bisa cari sendiri atau tanya lagi ke Chat GPT.


8. Jangan Lupa SEO

Kalo tulisanmu buat blog online, jangan lupa dipikirin soal SEO-nya ya. Biar banyak yang baca!


9. Waktunya Publikasi

Sudah siap? Langsung aja publish di blogmu. Pasti keren deh hasilnya!


10. Dengerin Pendapat Pembaca

Setelah di-publish, cek deh gimana tanggapan pembaca. Siapa tau bisa jadi bahan perbaikan buat artikel selanjutnya.


Nah, gimana? Mudah kan? Sekarang, kamu juga bisa jadi blogger andal dengan bantuan Chat GPT. Selamat mencoba, ya! Jangan lupa, untuk referensi lebih dalam, cek situs seperti Google Scholar atau kunjungi website universitas ternama di Indonesia. Pasti banyak ilmu baru yang bisa kamu dapat!

Blog authors

Himang
Himang
Hanya Penulis Biasa! Blogger

No comments

Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan tampil lama karena akan dihapus sesegera mungkin. Oleh Admin Kami.